Пятница, 21.06.2024, 08:47
Европейская толерантность: обратная сторона медали

Если вы начинаете выражать недовольство нашим флагом, нашей верой или нашим образом жизни, я в высшей степени настаиваю на том, чтобы вы воспользовались одной из основных австралийских гражданских свобод - правом уехать. 

© Брендан Нельсон, министр обороны Австралии, послание мусульманам Австралии

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
ЕВРАБИЯ [17]
СТОРОННИКИ ЕВРАБИИ [11]
ЗИММИ СЕГОДНЯ [11]
ИСТОРИЯ [16]
ТЕНДЕНЦИИ [21]
ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ [12]
ИСЛАМИЗМ [1]
ТЕРРОРИЗМ [1]
АНТИ [13]
ПАЛЕСТИНЦЫ [0]
ДОКУМЕНТЫ и КРАТКИЕ СПРАВКИ [3]
Разное [1]
Различные статьи об исламизации
Поиск
Главная » Статьи » ИСЛАМИЗМ

Коран и евреи
Современные исламские фанатики ненавидят евреев и считают еврейское государство воплощением зла на земле. Обосновывают они это отношением к евреям в Коране. А как на самом деле относятся к евреям пророк Мухаммед, и написанная им книга?

 Одно из наиболее часто цитируемых в последние годы выражений пророка Мухаммеда о евреях организация ХАМАС даже включила в свою декларацию. Указывая, что нужно сделать, дабы на земле наступило всеобщее счастье, пророк говорит: «Конец времен не наступит, прежде чем мусульмане не начнут воевать с евреями, и будут убивать их так, что даже если какой-то еврей спрячется за скалу или за дерево, то скала и дерево скажут мусульманину - «За мной прячется еврей, приди и убей его!». 
 Устная исламская традиция приводит немало рассказов о Мухаммеде и евреях. Однажды несколько евреев будто бы вошли в дом пророка и сказали - «Сам алейкум». Евреи намеренно извратили традиционное приветствие «салям алейкум» таким образом, что вместо «Мир вам», получилось - «Яд вам». Айша, любимая жена пророка, немедленно ответила им - «Яд - вам, и проклятие от Аллаха!». 
 Устная исламская традиция содержит много подобных историй, которые подчеркивают предательский характер евреев, живших возле города Медина. Эти истории оправдывают резню, устроенную воинами Мухаммеда в еврейских деревнях, окружавших Медину, в результате которой было уничтожено почти все их население.

Тем не менее, Коран полон историй, заимствованных из еврейского ТАНАХа, в которых и евреи и еврейские цари упоминаются в положительном аспекте. А еврейские пророки считаются пророками и в исламе. Более того, многие базовые идеи ислама заимствованы у этих пророков в практически не измененном виде. Поэтому следовало ожидать, что иудаизм, являющийся, по существу, материнской религией, получит в исламе высокий статус. Но нет. 

В самом Коране (25.5) указывается, что в начале проповеднической деятельности Мухаммеда в Мекке пророка даже обвиняли, что его учение не содержит в себе ничего нового, а использует уже существующие идеи. Чтобы отвергнуть такого рода критику в будущем, Коран постановляет, что единственной религией Аллаха является ислам (3.19). Этим и вызвано негативное отношение ислама к предшествовавшим ему иудаизму и христианству. 

Относительно евреев Коран не скупится на жесткие характеристики: евреи - самые большие ненавистники правоверных (5.82), евреи утверждают, что Аллах ограничен в своих возможностях и поэтому они прокляты (5.64), евреи будут воевать с мусульманами, чтобы те оставили ислам (2.217), евреи - сыновья свиней и обезьян (5.60), евреи- убийцы праведных пророков (2.91), евреи - извратили слова Аллаха и подделали святые книги. На основании всего этого Коран приходит к выводу, что евреи прокляты и ненавидимы Аллахом (1.7).

Естественно, что столь отрицательное отношение к евреям нашло широкое отражение в исламском религиозном законодательстве (шариате) и в истории взаимоотношений между евреями и правоверными. Приведу несколько примеров.
Желтая нашивка, прикрепляемая к одежде, вовсе не является выдумкой немецких фашистов. Правоверные последователи Мухаммеда придумали ее в девятом веке, еще во времена династии халифов Абассидов. 

В соответствии с шариатом, евреи не имеют права строить дома, которые были бы выше мечети в их городе или деревне. Мусульманин может взять в жены еврейку, даже если она и не приняла ислам, но еврею под страхом смертной казни запрещено жениться на мусульманке. 
Переход еврея в ислам, то есть в истинную веру, приветствуется. Но переход мусульманина (даже если в прошлом он был евреем) в иудаизм, еще совсем недавно карался смертью.
Шииты считают, что все евреи полны скверны и прикосновение к ним настолько оскверняет, что правоверный нуждается в немедленном очищении. Поэтому евреям в Иране запрещалось готовить пищу для мусульманина и, более того, даже просто выбирать для него продукты.

В последние сто лет исламское законодательство еще более ужесточилось по отношению к евреям. Так, например, ранее правоверным не запрещалось продавать евреям земли и недвижимость. Но после того как первые халуцим стали скупать земли в Эрец Исраэль и строить на них еврейские поселения, исламские законодатели сочли необходимым принять срочные меры. 

Поэтому в тридцатые годы прошлого века иерусалимский муфтий Хадж Амин аль-Хусейни выпустил специальную фетву (религиозное постановление). В ней указывалось совершенно однозначно - мусульманин, который продал свою землю или дом евреям, а также тот, кто способствовал этой сделке и даже тот, кто не противодействовал ей, является еретиком, предателем Аллаха, пророка Мухаммеда и всех правоверных. Наказание этим людям одно – смерть. Чтобы придать своей фетве больший авторитет, муфтий заручился ее поддержкой у нескольких сотен имамов во всех концах исламского мира.

В соответствии с исламом, против евреев нельзя вести джихад по той простой причине, что они вовсе не являются отступниками от истинной веры. Джихад в Коране - это святая война с отступниками, к каковым евреи - потомки свиней и обезьян - не имеют никакого отношения. Но, поскольку евреи своей деятельностью вырвали часть Палестины из «Дар-эль-ислам», то есть из владений ислама, то против них все же пришлось развернуть джихад.

Исламская традиция с благоговением относится к джихаду и, в особенности, к шахидам - воинам, павшим во время джихада. Рай принадлежит шахидам и там, в раю, они получают во много раз больше того, чего им не хватало и о чем они мечтали в этом мире. В раю шахида ожидает роскошный чертог, мебель в котором украшена жемчугом и драгоценными камнями. Шахид с золотой короной на голове восседает на золотом кресле, лакомится изысканными яствами и, понятное дело, его окружают 72 черноокие девственницы, готовые ублажать шахида всеми мыслимыми и немыслимыми способами. 

Комментаторы Корана подробнейшим образом описывают этих самых девственниц – наверное, для того, чтобы потенциальные шахиды уже в этом мире смогли почувствовать хотя бы малую толику невообразимого сексуального счастья, ожидающего их в раю. В этих комментариях учитывается даже невозможность для простого смертного получить удовольствие от такого числа девственниц. И многомудрые исламские богословы объяснили - в раю шахид приобретает неутомимость в любви, поскольку его потенция становится равной силе ста зрелых мужчин.

Не забыты друзья и родственники шахида. Ему прощаются все его преступления в этом мире, и он получает право порекомендовать Аллаху 50 своих близких, чтобы и они в честь его заслуги оказались в раю. Словом, совсем неплохо - умереть в борьбе за святое дело джихада, в том числе и искоренения еврейского присутствия в Палестине.

Для того чтобы охарактеризовать отношение к евреям руководителей государства, считающих себя прямыми продолжателями дела пророка, достаточно рассказать о встрече верховного эмиссара Великобритании в Египте лорда Килрана с саудовским королем Абд аль-Азизом эль Саудом в 1946 году.

-Доводилось ли вам когда-нибудь сталкиваться с евреями?- поинтересовался лорд у короля, основателя Саудовской монархии.
- Однажды я чуть было не натолкнулся на еврея,- рассказал король,- Было это в 1913 году, когда мои войска захватили восточную часть Аравийского полуострова. Я ехал на своем коне и вдруг до меня донесся какой-то отвратительный запах. Я поинтересовался, что это за мерзость, и мне ответили - местный еврей варит себе пищу. Я приказал немедленно доставить его ко мне, но на его счастье, еврей сумел ускользнуть».

Все вышеприведенные цитаты и истории демонстрируют, на первый взгляд, абсолютно отрицательное отношение к евреям в Коране. Но устная исламская традиция приписывает Мухаммеду и немало положительных высказываний о евреях. К сожалению, нынешние последователи пророка, предпочитают их не упоминать, а используют - и крайне широко – лишь отрицательные высказывания Мухаммеда о евреях. Именно эти высказывания и создают в последние десятилетия крайне негативное общественное настроение в мусульманских странах по отношению к евреям и Израилю. 
При желании, в Коране можно найти немало и комплиментарных характеристик евреев. Но, увы, похоже, что в обозримом будущем никто из мусульман этим заниматься не будет.


Источник: http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=9637
Категория: ИСЛАМИЗМ | Добавил: Administrator (06.12.2009) | Автор: Давид Шехтер W
Просмотров: 4948 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 Рустам  
0
Уважаемые. Неужели вы не понимаете как евреи исказили БИБЛИЮ?
Они убивали пророков, потому что последние призывали людей к истине. А истина была НЕВЫГОДНА ПРАВИТЕЛЯМ. Надо было управлять массами, что сегодня и происходит. БОЛЬШИНСТВО людей даже не понимает, зачем живет и куда движется.
Коран не отрицает тот факт, что Евангелие и Тора от Бога, но говорит, что эти Писания не адекватны сегодняшнему времени.
Например, заповедь НЕ УБЕЙ. В Великой Отечественной войне христиане убивали. Что же это - смертельный грех (по Библии) или самозащита (согласно Корану). ИЩИТЕ ОТВЕТЫ. ЖЕЛАЮ УДАЧИ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Опросы
Как надо предотвращать исламизацию?
Всего ответов: 135
Ссылки
  • Сlub4671216 - Мы ВКонтакте
  • Статистика
    Anti Islamisation © 2008-2024